Préparation :5 mn
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 litre de glace (vanille ou plombière)
- 3 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 6-8 biscuits à la cuillère
Préparation :
Préchauffer le four à la température maximum.
Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes et ajouter le sucre glace tout en continuant à battre.
Démouler la glace sur les biscuits à la cuillère. Verser la préparation blancs d'oeuf + sucre sur le glace.
Passer 5 minutes à four très chaud.Effet assuré !
mardi 1 février 2011
Recette : Emincé de boeuf aux dattes et aux raisins
Préparation :5 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 steaks de boeuf
- 50 g de dattes séchées
- 20 g de raisin sec jaune
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 1 pincée de marjolaine
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- un peu d'eau
- 1 gousse d'échalote, ail ou oignon
Préparation :
Couper les steaks en lamelles et les badigeonner d'huile. Y ajouter les dattes, raisins, sel, poivre, marjolaine et l'échalote.
Pendant ce temps, préparer le fond de veau (bien attendre que ce soit sirupeux).
Mettre le tout dans une poêle et faire chauffer à fond.
Une fois la poêle à sec, déglacer au vin blanc puis ajouter le fond de veau ainsi qu'un peu d'eau et le bouquet garni.
Couvrir, laisser mijoter 5 min (ou plus, selon la cuisson que vous souhaitez pour la viande) et servir.
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 steaks de boeuf
- 50 g de dattes séchées
- 20 g de raisin sec jaune
- 5 cl de vin blanc
- 10 cl de fond de veau
- 1 pincée de marjolaine
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- un peu d'eau
- 1 gousse d'échalote, ail ou oignon
Préparation :
Couper les steaks en lamelles et les badigeonner d'huile. Y ajouter les dattes, raisins, sel, poivre, marjolaine et l'échalote.
Pendant ce temps, préparer le fond de veau (bien attendre que ce soit sirupeux).
Mettre le tout dans une poêle et faire chauffer à fond.
Une fois la poêle à sec, déglacer au vin blanc puis ajouter le fond de veau ainsi qu'un peu d'eau et le bouquet garni.
Couvrir, laisser mijoter 5 min (ou plus, selon la cuisson que vous souhaitez pour la viande) et servir.
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