Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h au frigo
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 300 g de semoule de blé dur
- 1/2 poivron
- 4 citrons jaunes
- 2 piments vert
- 5 tomates roma
- 150 g de feta (ou de mozzarella)
- une dizaine d'olives vertes
- 200 g de dés de poulet
- menthe fraîche (ou surgelée)
- huile d'olive (20 cuillères à soupe)
Préparation :
Préparer la semoule avec le jus des 4 citrons (avec la pulpe), et l'huile d'olive. Bien mélanger, et réserver le temps de préparer le reste.
Couper en petit dés le 1/2 poivron, les 2 piments, les olives,la feta, et les tomates (sans perdre le jus), et le poulet.
Verser tous les dés dans le plat, avec la semoule, et bien mélanger.
Ciseler la menthe sur le dessus, et mettre 1 h au frigo.Avec le reste d'un poulet rôti, c'est encore meilleur.Rosé
mercredi 16 mars 2011
Recette : Nems de Bayonne
Préparation :5 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 4 morceaux de fromage de brebis type Etorki
- 4 tomates séchées
- huile d'olive
Préparation :
Sur chaque feuille de brick, déposer une tranche de jambon, un morceau en long de fromage et quelques morceaux de tomates séchées.
Rouler comme un nem et faire frire doucement dans de l'huile d'olive.
Servir en entrée avec de la salade verte ou en plat (en faire deux par personne) avec une poêlée de courgettes à la tomate et au piment d'Espelette.
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes):
- 4 feuilles de brick
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 4 morceaux de fromage de brebis type Etorki
- 4 tomates séchées
- huile d'olive
Préparation :
Sur chaque feuille de brick, déposer une tranche de jambon, un morceau en long de fromage et quelques morceaux de tomates séchées.
Rouler comme un nem et faire frire doucement dans de l'huile d'olive.
Servir en entrée avec de la salade verte ou en plat (en faire deux par personne) avec une poêlée de courgettes à la tomate et au piment d'Espelette.
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