samedi 1 octobre 2011

Recette : Mousse au chocolat biscuitée aux speculoos

Préparation : 20 min
Repos : 3h mini

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Recette pour 4 grosses coupes à dessert.

Penser à faire ce dessert en avance car il demande 3 h de réfrigération minimum.
- 200 g de chocolat (noir ou lait selon préférences)
- 6 oeufs
- 12 speculoos (petits gâteuax à la cannelle)

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Casser les oeufs, mettre les jaunes dans une terrine et monter les blancs en neige.

Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, une fois celui-ci refroidi.

Ajouter les blancs en neige à la préparation chocolatée et remuer délicatement.

Emietter, en gros morceaux, 3 speculoos dans chacune des coupes à dessert.

Verser la préparation au chocolat dans les coupes, au dessus des biscuits emiettés.

Mettre le tout au réfrigérateur, pendant au moins 3 h.Un dessert facile, rapide à préparer et pas cher, qui ravira les enfants, mais aussi les grands gourmands !

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