lundi 29 novembre 2010

Gâteau magique au citron

Préparation :10 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour8 à 10 personnes) :
- 3 oeufs
- 200 g sucre
- 300 g farine
- 10 cl de lait (1/10 de litre)
- 15 cl d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1 citron

Préparation :


Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Avec un couteau économe, prélevez le zeste du citron, et hachez-le ensuite très fin.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).

Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, puis versez le lait petit à petit, et enfin l'huile.

Ajoutez la levure puis les zestes, puis, versez le tout dans le moule.

Enfournez pendant 30 environ, à 180°C (th 6).

Beau à la cuisson, le plus dur c'est d'attendre qu'il refroidisse pour pouvoir enfin le manger...Ce gâteau est réalisable aussi dans un moule à manqué, je mets juste un peu moins de farine 200/250 g de farine, pour une version plus légère.