samedi 5 mars 2011

Recette : Epinards du chef (crème, fromage et lardons)

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 à 800 g d'épinards en branches
- 250 g de lardons
- 100 g de cernaux de noix
- 100 g de pignons de pin
- raisins de Corinthe
- 40 cl de crème (minimum)
- 1 sachet de mozzarella en morceaux

Préparation :

Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Cuire les lardons à la poêle.

Dans une casserole à feu doux (juste assez pour fondre la mozzarella), mélanger la mozzarella, la crème, les lardons, les noix, le raisin et le pin....

Dans un grand plat allant au four (de préférence en terre cuite), déposer une couche d'épinards, une couche du mélange mozzarella + lardons + crème, une couche d'épinards, etc.

Mélanger (pour que le mélange imprègne bien les épinards).

Mettre au four jusqu'à ébulition. Servir.

Recette : Seiches en persillade

Préparation : 5 à 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 500g de petites seiches (surgelées)
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- filet d’huile d’olive
- persil
- 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)

Préparation :

Décongeler les seiches au micro-onde (si surgelées).

Pendant ce temps presser l’ail et hacher les échalotes.

Mettre un filet d’huile d’olive dans le Wok (ou sauteuse) sur feu vif.

Faire revenir les échalotes quand l’huile est bien chaude, ajouter la seiche, faire revenir et laisser réduire l’eau rendue.

Ajouter l’ail et le persil et un peu d’eau, laisser cuire en remuant, saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire.

Pour + de sauce ajouter de l’eau et laisser bien réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse.

Servir avec un riz blanc nature (basmati de préférence).Recette facile, rapide, peu coûteuse et qui épatera vos amis!Vin blanc pour poisson (Pic Poul ou autre)