samedi 20 août 2011

Recette : Pavlova express

Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 20 petites meringues
- 50 cl de crème chantilly
- 500 g de fruits rouges frais ou surgelés

Préparation :

Si vous utilisez des fruits surgelés, les faire dégeler à l'avance. Garder quelques jolis fruits pour la décoration.

Dans un joli plat en verre creux, déposer une couche de meringues, puis une couche de chantilly, les fruits rouges, de la chantilly, des meringues et décorer avec les fruits réservés.

Servir de suite pour que les meringues gardent leur croustillant.Encore mieux avec des meringues aux noisettes, bien croustillantes.

Recette : Cocktail rose au whisky

Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson :0 min


Ingrédients (pour6 personnes) :

- 400 g de framboises
- 6 brins de coriandre fraîche
- 5 cl de whisky
- 15 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées


Préparation :

Mixez les framboises avec la crème et 15 cl d'eau glacée.Répartissez le mélange obtenu dans des verres.

Ajoutez un trait de whisky et parsemez de pistaches concassées. Décorez d'une tige de coriandre et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Recette : Picodon grillé

Picoudoun à la grasiho

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
- 1 picodon demi-sec par personne
- huile d'olive
- herbes de provence mélangées (laurier, thym, romarin, marjolaine, etc)

Préparation :

Choisir des picodons demi-secs et les faires macérer pendant 24 heures dans un bocal avec l'huile et les herbes.

Faire au barbecue une braise légère avec si possible des sarments de vigne et une ou deux branchettes de genèvrier.

Poser les fromages sur le grill chaud et les retouner souvent...la pâte ne doit pas flamber, mais chauffer à coeur pour qu'elle devienne onctueuse.

Servir très chaud.

Recette : Aubergine indienne (baigan bharta)

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g d'aubergines
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- des feuilles de coriandre fraîche (2 c à s)
- 2 piments verts
- curcuma, chili, coriandre
- sel

Préparation :


Mettre les aubergines sous le gril pendant 15 mn. et enlever la peau quand elle est noire et la chair est devenue molle. écraser la chair.
Chauffer 3 c à s d'huile dans une poêle et faites dorer l'oignon coupé en dés, ainsi que les tomates, quelques feuilles de coriandre, 2 piments verts, 1/2 c à café de curcuma et de chili, 3/4 c à café de coriandre moulue, du sel. Ajouter la chair des aubergines et faire cuire environ 15 mn.recette indienne

Recette : Gratin de courgettes à la grecque

Préparation :30 min
Cuisson :40 min

ingrédients :
- 1 kg petites courgettes
- 500 g tomates pelées entières au naturel
- 100 g feta
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait demi écrèmé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- origan
- sel
- poivre

Préparation :


Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 6 à 7 min à l'eau bouillante salée, et égouttez-les encore un peu croquantes.

Hachez l'oignon et le faire revenir à la poêle.

Mélangez oignons et courgettes aux tomates égouttées et concassées, avec l'huile d'olive et l'ail hachée, dans une pôele antiadhésive; laisser compoter 20 min.

Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

Hachez la feta en une grosse chapelure.

Huilez un moule à gratin, disposez les courgettes, et ajoutez la compotée de tomates.

Fouettez les oeufs, la crème, le lait, salez un peu, poivrez, versez sur les légumes, et éparpillez la feta.

Saupoudrer d'origan, puis faire cuire 15 min à 180°C (th 6) et gratiner à 200°C (th 6-7) 5 min. C'est très bon et digeste.Vous pouvez aussi parsemer les courgettes d'un peu de chapelure de feta avant de les recouvrir avec la compotée.On peut également utiliser un mélange d'herbes (basilic, persil, laurier, romarin) avec l'origan.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());