dimanche 13 février 2011

Recette : Wok de chou-fleur

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 + 10 min

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 1 chou fleur
- 1 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- gingembre frais
- 1 cuillère à café de 4 épices
- sel, poivre
- de l'huile et un petit verre d'eau

Préparation :

Découper le chou-fleur en bouquets, et les faire cuire dans l'eau salée 15 min (il faut qu'ils soient encore un peu croquants).

Détaillez le poivron en cubes, hachez l'oignon, râpez le gingembre (1 cuillère à café), et hachez l'ail.

Egouttez les bouquets de chou fleur.

Faire chauffer le wok, avec un peu d'huile. Mettre l'oignon, l'ail, le gingembre, les 4 épices, puis le poivron, et enfin le chou-fleur.

Remuer bien, ajouter 1 petit verre d'eau et laisser cuire 5 min. Servir chaud.Avec une viande blanche et du riz Thai, on peut saupoudrer de coriandre fraîche.