lundi 2 mai 2011

Recette : Croissants aux amandes

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 croissants

Crème frangipane :
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 100 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 2 gouttes d'essence d'amande amère (facultatif, mais excellent)
- 1 poignée d'amandes effilées

Préparation :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre (blanchir), ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine et l'essence d'amande amère.

Couper les croissants en deux, les garnir avec la frangipane, en badigeonner le dessus.

Parsemer d'amandes effilées.

Cuire sur une plaque beurrée ou sur papier cuisson (four préchauffé 10 min à 200°c).

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.