lundi 31 janvier 2011

Recette : Chips de betterave

Préparation :10 min
Cuisson :5 min

Ingrédients :
- betteraves crues
- 1 litre d'huile pour la friteuse

Préparation :

Eplucher les betteraves crues, puis les couper en fines lamelles.

Faire frire les chips de betterave.Délicieuses et surprenantes, idéales pour un apéritif.

Recette : Tartelettes à la banane, sauce chocolat

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites bananes
- sucre en poudre
- beurre
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 20cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Découper 4 petits cercles dans la pâte à l'aide d'un bol.

Couper en rondelles les bananes et les disposer sur les cercles.

Saupoudrer légèrement de sucre et ajouter quelques noisettes de beurre.

Mettre au four 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat :

Faire chauffer la crème liquide.

Découper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre doucement dans la crème à feu très doux.

Servir les tartes tièdes, avec la sauce chaude.Evitez de les manger froides, elles sont bien meilleures chaudes ou tièdes.

Recette : Galette des rois aux pommes

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :

Pour le pâte :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture :
- 1 pomme golden
- 200 g de pâte d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- 100 g de beurre mou

Préparation :

Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la pâte d'amande, le sucre et le beurre. Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.

Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.

Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.

A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.

Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.

Recette : Fromage de chèvre en brioche

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 150 g de fromage de chèvre
- 50 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 4 brioches individuelles
- ciboulette
- 1 échalote
- sel et poivre

Préparation :

Découpez un chapeau à la partie supérieure des brioches et évidez l'intérieur.

Epluchez le fromage de chèvre & écrasez-le avec une fourchette. Ajoutez le fromage blanc et la crème fraîche, salez légèrement et poivrez.

Hachez l'échalote et la ciboulette. Mélangez avec le fromage et remuez soigneusement.

Garnissez l'intérieur des brioches de cette préparation, replacez les chapeaux et mettez au four doux 15 à 20 mn.

Servez dès la sortie du four avec une salade assaisonnée.Le fait de passer la préparation au mixer la rend plus onctueuse.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());