mercredi 6 avril 2011

Recette : Penne au quatre fromages

Préparation :40 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 200 g de mozzarella
- 200 g de parmesan
- 200 g de gruyère (ou comté)
- 200 g de gorgonzola (ou encore fourme d'ambert ou bresse bleu, mais préférez néanmoins le Gorgonzola!)
- 500 g de penne
- 1 et 1/2 gros pots de crème fraîche
- 1 noisette de beurre
- 1 morceau de pain (pour saucer en fin de repas, c'est le meilleur)

Préparation :

Couper tous les fromages en touts petits morceaux, puis les mélanger dans un saladier.

Faite fondre une noisette de beurre dans une casserole avec un peu d'eau. A partir de maintenant, il vous faut être patient.

Ajouter un peu du mélange de fromages et mélanger tout doucement sans vous arrêter pour que le fromage fonde doucement, ensuite ajouter un peu de crème fraîche pour liquéfier la sauce. Remettre un peu de fromage, reliquéfier avec la crème fraîche, et ainsi de suite. La sauce doit etre épaisse.

Mélanger la sauce aux penne que vous aurez fait cuire al dente, puis servir!

Recette : Pâte à crêpes au lait de coco

Préparation :15 min
Cuisson :2 minpar crêpe

Ingrédients (pour5 personnes - environ 15 crêpes) :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de coco
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 10 g de sucre
- un peu d'eau si la pâte est trop épaisse

Préparation :

Faire un puits dans la farine (tamisée, c'est mieux). Y casser les oeufs.

Mélanger en commençant par le centre et en allant progressivement vers les bords du plat, pour éviter les gros grumeaux de farine. Ajouter doucement le mélange lait de coco + lait en battant toujours.

Faire cuire à la poêle ; si la pâte est trop épaisse, il n'est pas trop tard pour ajouter de l'eau.Ces crêpes se mangent même sans garniture.