jeudi 24 février 2011

Recette : Tiramisu à la rose

Préparation : 10 min
Cuisson : 0


Ingrédients (pour 4 verrines) :

- 2 beaux oeufs
- 10 cl d'eau de rose
- 250 g de mascarpone
- sel
- 3 biscuits roses de reims


Préparation :

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec 4 cuillères a soupe d'eau de rose jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter le mascarpone, mélanger.

Ajouter les blancs battu en neige délicatement pour ne pas les faire retomber

Imbiber rapidement les biscuits roses de Reims dans l'eau de rose.
Mettre une couche de biscuit dans le fond de chaque verrine, puis une couche de crème, puis une autre couche de biscuit et terminer par une couche de crème.

Mettre au frigo pendant au moin 2h.

C'est un dessert de saison chaude très rafraichissant! Pour qu'il ne soit pas écoeurant, attention a ne pas forcer sur l'eau de rose. Champagne rosé

Recette : Pâte à crêpes sans lait

Préparation : 20 min
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de farine
- 6 œufs
- 1 canette de bière
- 1 à 2 cuillères à soupe de rhum par exemple, ou bien de la fleur d'oranger pour des crêpes sucrées

Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine puis creuser un puit et ajouter les oœufs tout en fouettant.

Ajouter le parfum de votre choix puis verser la bière tout en remuant.

Ensuite, remplir une premiere fois la canette d'eau, verser sur la préparation puis renouveller l'opération une seconde fois.

Fouetter jusqu'à obtenir un liquide homogène.

Laisser reposer 1h dans le frigo.