lundi 25 juillet 2011

Recette : Tiramisu fondant aux framboises

Préparation :30 minutes
Cuisson :0 minute

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 350 g de mascarpone
- 3 oeufs extra-frais
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une trentaine de biscuits à la cuillère
- 150 g de coulis de fruits rouges ou de framboises (surgelé ou non)
- un peu de jus d'orange
- 500 à 600 g de framboises fraîches ou surgelées

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez la mascarpone au mélange.
Le mélange doit être lisse.

Ensuite, montez les blancs en neige.

Les incorporez délicatement à la préparation précédente, avec une spatule.

Rajoutez les framboises à la préparation (pensez à les faire décongeler auparavant).
Mélangez délicatement.

Ensuite, dans une assiette creuse, diluez le coulis avec un peu de jus d'orange.

Trempez-y les gâteaux.

Tapissez le fond du plat avec les gâteaux imbibés.
Etalez ensuite une couche de crème.

Répétez l'opération une nouvelle fois.
Finissez donc par une couche de crème.

Mettre au frigo pendant au moins 6h.

Servir bien frais.
Rajoutez quelques framboises fraiches au moment de servir.Très agréable à la fin d'un repas consistant! Frais, fondant et acidulé à souhait!!!Bon appétit!

Recette : Mousse au chocolat facile

Préparation : 10 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 oeufs
- 100 g chocolat (noir ou au lait)
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faire ramollir le chocolat dans une terrine.

Incorporer les jaunes et le sucre.

Puis, battre les blancs en neige ferme.

Ajouter délicatement les blancs à la spatule.

Mettre au frais 1 heure ou 2 minimum.Vous pouvez utiliser n'importe quel chocolat, Plus il sera noir, plus la mousse sera consistante.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette : Cassoulet espagnol

Préparation :15 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 boîte & 1/2 de haricot blancs
- 4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
- un chorizo
- 4 saucisses de Toulouse (ou des chippolatas)
- 2 oignons
- tabasco
- huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence

Préparation :

Faire cuire les saucisses dans une sauteuse, pendant ce temps émincer les oignons et trancher le chorizo en morceaux de 1,5cm.

Retirer les saucisses de la sauteuse et faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, quand il est blond rajouter le chorizo le temps qu'il grille à peine, réduire le feu.

Rajouter les haricots blancs, laisser réduire le jus 15 min et rajouter les tomates concassées, assaisonner de sel, poivre, tabasco, herbes de Provence et piment si souhaité. 5 mn avant de servir, rajouter les saucisses coupées en tronçons.

Recette : Cake moelleux au miel

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 3 cuillères à soupe de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait bouillant
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre et le lait. Ajouter petit à petit la farine et la levure.

Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Ajouter les oeufs, le beurre et le sucre vanillé.

Verser cette pâte dans un moule beurré.

Faire cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 min, puis descendre la température à 180°C (thermostat 6) et couvrir le gâteau de papier aluminium. Laisser alors cuire environ 25 min.

Recette : Soupe de légumes provençale

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 oignons moyens
- 4 belles tomates
- 2 aubergines
- 1 poivron
- 2 oeufs
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Peler les oignons et les couper en lamelle.
Nettoyer et couper les tomates en morceaux.

Faire revenir ces deuxingrédientsdans de l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.

Pendant ce temps, nettoyer et couper les aubergines et le poivron, les ajouter à lapréparation :.

Couvrir d'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes.

Faire cuire 15 minutes dans une cocotte-minute à partir de la mise en rotation de la soupape.

Mixer la préparation en ajoutant une pincée d'herbes de provence, le sel et le poivre.

Ajouter les oeufs et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un aspect légèrement mousseux.Pour donner une note marocaine à cette soupe, on peut mettre du cumin et du "raz-el-hanout" à la place des herbes de Provence.