jeudi 30 décembre 2010

Recette : Tomate coeur de boeuf farcie à la carbonara

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :7 minminutes

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 2 belles tomates "cœur de bœuf"
- 300 g pâtes style "fusilli"
- 50 g fromage râpé "gratin"
- 50 cl de crème fraiche 35%
- 200 g lardons allumettes "nature"
- 2 jaunes d'œuf crus
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à café d'estragon
- 1 cuillère à café de romarin séchés
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel
- poivre

Préparation :

Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes puis les cuire.

Pendant ce temps, vider les 2 tomates en gardant les couvercles et réserver la chaire dans un bol.

Ajouter ail, romarin, estragon, persil à la chaire de tomate.

Poêler les lardons sans matière grasse. Ajouter la chair de tomate et bien mélanger le tout.

Verser la crème fraiche, ajouter le fromage râpé, bien mélanger, saler, poivrer selon votre goût.

Egoutter les pâtes et ajouter la sauce.

Servir le tout dans les tomates. Mettre 1 jaune d'œuf sur chaque tomate "farcie" et recouvrir avec le couvercle.

Parsemer de persil.Bon appétit !Rosé d'Anjou