vendredi 11 mars 2011

Recette : Poulet à la mangue

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poitrines de poulet
- 2 mangues bien mûres
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/4 de tasse (5 cl) de jus d'ananas
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/4 de cuillère à café de gingembre
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1/2 tasse (75 g) d'amandes en lamelles
- 1/2 tasse (75 g) de noix de cajou

Préparation :

Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et les faire dorer dans de l'huile ou du beurre (si possible dans un wok).

Ajouter les poivrons coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou. Mélanger dans un bol la sauce soya, le jus d'ananas, le vinaigre, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre.

Une fois le poulet et les poivrons cuits, ajouter la sauce. Dès que la sauce est épaissie, réduire la chaleur et ajouter les mangues tranchées.

Laisser cuire encore 3 minutes et servir sur le riz.Très bon avec du riz complet.Vin blanc