samedi 27 août 2011

Recette : Poulet glacé au Miel

Préparation :20 min
Cuisson :60 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

Poulet :
- 6 cuisses de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive

Glaçage:
- 90 g de miel
- 1 citron
- du romarin finement haché
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four a 180°(thermostat 6).

Badigeonner d'huile les cuisses de poulet.

Disposer les cuisses sur la grille pour les rotir, coté peau en dessous.

Mettre au four pendant 20 min.

Préparer le glaçage en mélangeant le miel, le jus et le zeste de citron, le romarin, le vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive dans une petite casserole.

Amener à ébulition, baisser le feu et laisser cuire pendant 5 min.

Retourner les cuisses de poulet à mi-cuisson et les napper du glaçage chaud.

Remettre au four pendant 20 min.

Napper une second fois et remettre au four pendant encore 15 min.

Et c'est finie, les cuisses seront dorées avec un trés bon goût.A défaut de cuisses vous pouvez utiliser des ailes de poulet.

Recette : Filets de saumon au pesto

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 filets de saumon
- 1 briquette de crème liquide allégée
- 4 cuillères à café de pesto

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger la crème et le pesto.

Napper les filets de saumon placés dans un plat du mélange.

Enfourner environ 20 min, le temps que le saumon rosisse.

Servir avec des pâtes fraîches au pesto.Recette d'amis tellement bonne que je la note pour eux.

Recette : Milk shake à la confiture

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1/2 pot de confiture (goût à votre choix : fraise cerise pêche ...)
- 75 cl de lait
- 1/2 citron ou 1 orange

Préparation :

Pressez le demi-citron ou l'orange.

Mettez le jus ainsiu pressé, la confiture et le lait dans un mixeur, puis MIXEZ !!!Si vous trouvez cette boisson trop sucrée, rajoutez du lait ou utilisez de la confiture allégée en sucre.

Recette : Tomates semi-séchées

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h30

Ingrédients :
- 16 tomates olivettes
- 3 cuillères à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre

Préparation :

Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur.

Poser les tomates peau en dessous sur une grille, posée elle-même sur un lèche-frite.

Saupoudrer avec le sel, le poivre et le thym.
Faire cuire 2h30 au four à 160°C.

Vérifier de temps en temps que ça ne brûle pas.

Mettre les tomates dans un plat creux. Couvrir avec l'huile et laisser refroidir. Mettre 24h au réfrigérateur.

Laisser revenir à température ambiante avant de servir.

Recette : Briouats au fromage

Préparation :30 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 feuilles de bricks
- 8 portions de vache qui rit
- eau
- farine
- huile pour friture

Préparation :

Coupez toutes vos feuilles de bricks en deux.


Sur un plan de travail, pliez une première feuille de brick en deux à l'horizontale de façon à obtenir un rectangle.

Déposez un triangle de vache qui rit en haut du rectangle à environ 3 cm du bord et rabattre la pointe droite du rectangle vers le bord gauche de façon à former un triangle.

Bien aplatir le triangle afin de déposer de la vache qui rit de façon uniforme dans tout le briouat.

Chaque extrémité pointue du triangle doit être rabattue vers le bord opposé jusqu'à la fin.

Rentrer le bord qui dépasse à l'intérieur du triangle et colmater avec un mélange eau-farine.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et déposer les triangles.

Laisser dorer 1 minute et les retourne pour dorer l'autre côté.

Une fois cuit, laisser sécher sur du papier absorbant durant quelques minutes afin d'ôter le surplus d'huile.

Servir chaud.