mercredi 27 avril 2011

Recette : Cuisses de canard confites en croute de sel

Préparation :15 min

Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g de gros sel
- 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 700 g de farine
- 4 cuisses de canard confites
- eau
- 4 cuillères à coupe de graisse de canard

Préparation :

Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d’oeuf avec l’eau jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.

Couvrez, et laissez reposer 1 h au moins, dans le bas de votre réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les cuisses, posées côté peau dans la graisse de canard. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Prélevez un tiers de pâte à sel, séparez à nouveau en deux parts égales, aplatissez en petites galettes de la taille d’une cuisse.
Posez-les sur une plaque de cuisson, disposez sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.

Recouvrez avec un disque de pâte à sel, en soudant bien les bords.

Dorez avec un jaune d’oeuf allongé d’un peu d’eau.

Laissez cuire une petite demi-heure en surveillant la cuisson.

Servez aussitôt.