mardi 4 janvier 2011

Recette : Poulet au rhum, miel et noix de coco

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles escalopes de poulet
- 20 cl de lait de noix de coco
- crème fraîche épaisse
- 1/2 bouteille de rhum blanc
- miel liquide
- noix de coco râpée fraîche ou pour pâtisserie
- sel, poivre

Préparation :

La veille, coupez les escalopes en dés moyens et grossiers. Salez, poivrez, recouvrir de rhum blanc puis laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit jusqu'à l'heure de la préparation.

A l'heure du repas, sortir le poulet mariné, puis le faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger à feu doux.

Quand la crême a épaissi un peu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide et le fond de noix de coco râpé pour faire épaissir la sauce.

Mélanger et laisser épaissir de façon à avoir une sauce crémeuse.Plus vous laissez mariner, plus le goût du rhum sera fort surtout si vous utilisez un rhum 62.Eviter la dinde qui s'imbibe plus fortement.Servez avec du riz et des ignames cuits à la poèle.un cocktail rhum- banane et de l'eau

Recette : Carottes râpées Halloween

Préparation :5 mn
Cuisson :9 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 botte de 7 lieues (ou de carottes)
- 4 oeufs de crapaud (ou de poule)
- 1 boîte de requins tueurs (ou d’anchois)
- 4 cuillères à soupe de bave d’araignée (ou de jus de citron)
- 3 cuillères à soupe de venin vert (ou de moutarde)
- poudre de perlimpinpin (ou poivre)
- 2 formules magiques

Préparation :


Avant toute chose, chasser les mauvais esprits en prononçant, aux 4 coins de la cuisine, la 1 ère formule magique : "www.marmiton".

Nettoyez, pelez et râpez la botte de 7 lieues.

Faites cuire les 4 oeufs de crapaud 9 mn dans de la lave de volcan (ou de l'eau bouillante).

Une fois cuits, enlevez les mauves (jaunes) d'oeufs et placez-les dans un bol.
Ajoutez-y les requins tueurs avec leur sueur (ou les anchois avec leur huile), la bave d'araignée et le venin vert.

Ecrasez le tout avec le manche d'un balai de sorcière (ou une fourchette), jusqu'à l'obtention d'une panade homogène et répugnante.
Ajoutez généreusement plusieurs pincées de poudre de perlimpinpin.

Après avoir placé le rouge (ou le blanc) des oeufs de crapaud dans un bol, hachez les fins avec un bistouri (ou avec des ciseaux).

Incorporez la panade répugnante et le rouge d'oeufs écrabouillé dans la botte de 7 lieues râpée.

En enfourchant le même balai de sorcière qui à servi à écrabouiller la panade répugnante, amenez la préparation dans l'Antarctique Sud pour la laisser bien refroidir (ou placez-la quelques heures dans le frigo de votre cuisine).

Avant de servir, pour éviter l'empoisonnement, prononcez 7 fois la 2ème formule magique : 'Point Org' et 7 fois la formule finale complète : "www.marmiton.org "- Ne pas prononcer les formules magiques conduit inexorablement à une mort sans phrase !
- Cet accompagnement de la sorcière Mayonapo est merveilleux avec une carbonade flamande, qu'on mange souvent à tort sans légumes frais.Du vinaigre amer ( ou un bon rosé d'Anjou )