Préparation : 5 mn
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à café de moutarde arômatisée
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Préparation :
Bien mélanger tous les ingrédients.
On peut rajouter un jaune d'oeuf battu avec le yaourt pour une consistance encore plus proche de la 'vraie' mayonnaise.Idéal pour les régimes !Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
lundi 25 avril 2011
Recette : Risotto au gorgonzola et aux poires
Préparation : 15 mn
Cuisson : 18-20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tasses de riz rond
- 1 échalote
- un peu de vin blanc
- bouillon (cube)
- 2 à 3 poires Doyenné
- 200 g Gorgonzola
- sel, poivre
- un peu de gingembre en poudre
- cerneaux de noix pour garniture
Préparation :
Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse.
Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn.
Ajouter alors les poires en petits cubes, le gorgonzola et le gingembre, vérifier l'assaisonnement.
Laisser finir la cuisson (ajouter du bouillon si nécessaire) Le riz doit être, comme les pâtes, "al dente".
Garnir avec des cerneaux de noix.
Si on souhaite un résultat très crémeux, ajouter un peu de crème fraîche.
Bon appétit !Recette découverte et dégustée lors d'un petit voyage à Rome.Après plusieurs essais, j'en ai retrouvé le goût avec ces ingrédients.Un petit vin blanc sec et frais.
Cuisson : 18-20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tasses de riz rond
- 1 échalote
- un peu de vin blanc
- bouillon (cube)
- 2 à 3 poires Doyenné
- 200 g Gorgonzola
- sel, poivre
- un peu de gingembre en poudre
- cerneaux de noix pour garniture
Préparation :
Dans une poêle, ou mieux dans un wok, faire fondre un peu de matière grasse.
Y jeter échalote hachée et le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Mettre le vin blanc et couvrir de bouillon pendant 15 mn.
Ajouter alors les poires en petits cubes, le gorgonzola et le gingembre, vérifier l'assaisonnement.
Laisser finir la cuisson (ajouter du bouillon si nécessaire) Le riz doit être, comme les pâtes, "al dente".
Garnir avec des cerneaux de noix.
Si on souhaite un résultat très crémeux, ajouter un peu de crème fraîche.
Bon appétit !Recette découverte et dégustée lors d'un petit voyage à Rome.Après plusieurs essais, j'en ai retrouvé le goût avec ces ingrédients.Un petit vin blanc sec et frais.
Recette : Petits flans de légumes au Maroilles
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 à 400g de petits légumes de saison (par exemple carottes, cottes de bettes, navets, fenouil...)
- 200 g de Maroilles
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- graines de carvi
- citronnelle + un peu de crème fraîche + paprika
Préparation :
Préparer une julienne fine avec les légumes de saison. Une fois blanchis, les mélanger aux oeufs battus, dont les blancs ont été montés en neige, ainsi qu'à la crème fraîche. Saler, poivrer.
Dans chaque ramequins, disposer 2 lamelles de Maroilles, ainsi que de graines de carvi. Remplir ensuite du mélange de légumes.
Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), avec de l'eau au fond du léche frite.
Pendant ce temps, faire une décoction de citronnelle dans de la crême fraiche, en portant quelques instant à ébullition, puis faire réduire. Saler légèrement.
Une fois vos flans cuits, en disposer un par assiette, sur une cuillère à soupe de crême à la citronnelle, et saupoudrer un peu de paprika.Soyez créatifs!Vin de loire, ou bière des flandres type Trois monts
- 300 à 400g de petits légumes de saison (par exemple carottes, cottes de bettes, navets, fenouil...)
- 200 g de Maroilles
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- graines de carvi
- citronnelle + un peu de crème fraîche + paprika
Préparation :
Préparer une julienne fine avec les légumes de saison. Une fois blanchis, les mélanger aux oeufs battus, dont les blancs ont été montés en neige, ainsi qu'à la crème fraîche. Saler, poivrer.
Dans chaque ramequins, disposer 2 lamelles de Maroilles, ainsi que de graines de carvi. Remplir ensuite du mélange de légumes.
Cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), avec de l'eau au fond du léche frite.
Pendant ce temps, faire une décoction de citronnelle dans de la crême fraiche, en portant quelques instant à ébullition, puis faire réduire. Saler légèrement.
Une fois vos flans cuits, en disposer un par assiette, sur une cuillère à soupe de crême à la citronnelle, et saupoudrer un peu de paprika.Soyez créatifs!Vin de loire, ou bière des flandres type Trois monts
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