Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de farine
- 2 g de sel
- 65 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2,5 cl d'eau
- 3 branches de thym
Préparation :
Mélanger la farine et le beurre en petites parcelles tout en incorporant le sel et le thym émietté.
Ajouter l'oeuf et l'eau. Bien mélanger. La pâte ainsi obtenue peut servir à vos tartes aux oignons, aux poireaux, pour vos quiches, etc....Utilisez le thym avec parcimonie afin d'éviter tout excès qui risquerait de donner une amertume à votre plat.Pensez à l'utiliser dans vos desserts (flans,crèmes) ainsi qu'avec des oeufs brouillés.
samedi 14 mai 2011
Recette : Poulet aux pêches
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 1 boîte de pêches au sirop
Préparation :
Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau.
Cuire au four 200°C environ 1 heure.
Arroser de temps en temps avec le jus.
Servir avec une purée de potironPour étudiant fauché, on peut remplacer le poulet par de la pintaderosé du Jura
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 1 boîte de pêches au sirop
Préparation :
Mettre dans un plat les cuisses de poulet, ajouter les pêches, verser le sachet de soupe sur ces ingrédients, puis ajouter la moitié du jus des pêches et la même quantité d'eau.
Cuire au four 200°C environ 1 heure.
Arroser de temps en temps avec le jus.
Servir avec une purée de potironPour étudiant fauché, on peut remplacer le poulet par de la pintaderosé du Jura
Recette : Gâteau suisse à la rhubarbe
Préparation :20 mn
Cuisson :50 mn
Ingrédients (pourpersonnes) :
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 65 g de beurre fondu
- 65 g de semoule de blé
- 500 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 branches de rhubarbe
Préparation :
Mélanger sucre et œufs. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter la semoule et le sel, puis mélanger.
Ajouter les dés de rhubarbe préalablement macérés avec un peu de sucre
Cuire dans un moule en pyrex pendant 15 min à 225-250°C, puis pendant 35 min à 175°C.
Le gâteau est mou et se découpe à même le moule.
Cuisson :50 mn
Ingrédients (pourpersonnes) :
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 65 g de beurre fondu
- 65 g de semoule de blé
- 500 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 branches de rhubarbe
Préparation :
Mélanger sucre et œufs. Ajouter le fromage blanc et le beurre fondu, puis mélanger. Ajouter la semoule et le sel, puis mélanger.
Ajouter les dés de rhubarbe préalablement macérés avec un peu de sucre
Cuire dans un moule en pyrex pendant 15 min à 225-250°C, puis pendant 35 min à 175°C.
Le gâteau est mou et se découpe à même le moule.
Recette : Boulettes de boeuf au cumin
Préparation :15 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de boeuf haché
- 2 cuillères à café de cumin
- 3 gousses d'ail pilées
- 25 cl de bouillon de viande
- 1 pincée d'origan
- sel, poivre
Préparation :
Malaxez la viande avec l'ail, le cumin, l'origan, du sel et du poivre. Façonnez 12 petites boulettes piquez-les sur des bâtonnets.
Faites cuire les brochettes au grill pendant environ 10 minutes en les arrosant de bouillon de temps en temps.
Servez avec du riz.
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de boeuf haché
- 2 cuillères à café de cumin
- 3 gousses d'ail pilées
- 25 cl de bouillon de viande
- 1 pincée d'origan
- sel, poivre
Préparation :
Malaxez la viande avec l'ail, le cumin, l'origan, du sel et du poivre. Façonnez 12 petites boulettes piquez-les sur des bâtonnets.
Faites cuire les brochettes au grill pendant environ 10 minutes en les arrosant de bouillon de temps en temps.
Servez avec du riz.
Recette : Croquettes de boeuf façon russe
Préparation :20 min
Cuisson :3 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de boeuf haché
- 80 g de mie de pain rassis
- 15 cl de bouillon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 30 g de farine
- huile de friture
- sel et poivre
- 1 citron
Préparation :
Trempez la mie de pain dans le bouillon pendant 10 minutes puis pressez le pain entre vos mains pour ôter l'excédent de liquide. Ajoutez à la viande hachée et malaxez. Salez, poivrez puis incorporez l'oeuf et le persil.
Façonnez des boulettes de la taille d'un oeuf et passez-les dans la farine.
Faites frire les boulettes dans l'huile chaude 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et recouvrez de rondelles de citron.
Cuisson :3 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 400 g de boeuf haché
- 80 g de mie de pain rassis
- 15 cl de bouillon
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 30 g de farine
- huile de friture
- sel et poivre
- 1 citron
Préparation :
Trempez la mie de pain dans le bouillon pendant 10 minutes puis pressez le pain entre vos mains pour ôter l'excédent de liquide. Ajoutez à la viande hachée et malaxez. Salez, poivrez puis incorporez l'oeuf et le persil.
Façonnez des boulettes de la taille d'un oeuf et passez-les dans la farine.
Faites frire les boulettes dans l'huile chaude 3 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et recouvrez de rondelles de citron.
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