vendredi 28 janvier 2011

Recette : Purée de potiron simple et facile

Préparation :10 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 kg de potiron
- 50 g de beurre
- sel, poivre

Préparation :

Découper le potiron en cubes. Faire fondre le beurre dans une grande poêle anti adhésive. Y ajouter le potiron.

Laisser cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes, puis à découvert pendant 10 minutes (jusqu'à ce que le potiron ait la texture d'une purée). Ecraser à la fourchette.

Saler et poivrer à votre convenance.Accompagne très bien toute les viandes (blanches ou rouges).Se marie très bien un autre accompagnement : le riz.

Recette : Pintadeau gourmand

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 petits pintadeaux
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- un petit verre de cognac
- un verre de vin blanc
- 2 tranches de jambon cru
- un petit suisse
- 250 g de champignons
- 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire rissoler les 2 pintadeaux dans du beurre.

Une fois dorés, les farcir avec un demi petit suisse par pintadeau et les barder avec une tranche de jambon crue.

Eplucher et émincer les carottes et les champignons. Les faire blondir dans la cocotte, les flamber avec le cognac.

Ajouter le vin blanc, assaisonner et ajouter les 2 pintadeaux. Fermer la cocotte et compter 25 min de cuisson.

En fin de cuisson, épaissir la sauce avec la crème fraîche.

Bon appétit.Servir avec des pommes vapeur. Bourgogne léger

Recette : Tarte aux poires - très facile

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 2 pots de compote de 100 g chacun (parfum au choix)
- 1 boîte de poires au sirop
- 20 à 30 g de cassonade (sucre roux de canne en poudre)
- papier sulfurisé ou beurre pour le moule

Préparation :


Sortir la pâte du frigo 10 mn avant de l'étaler sur un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette. Rabattre les bords de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Couper le papier sulfurisé qui déborde.

Etaler la compote sur la pâte. Disposer les poires en rosace, préalablement coupées en lamelles, sur la compote. Arroser de cassonade.

Cuire 30 mn à thermostat 7 (210°C).Convient toute l'année.Léger pour un dessert du soir.A la place des poires, vous pouvez utiliser 5 ou 6 pommes golden revenues dans une poêle couverte sans beurre, une dizaine de mn, afin qu'elles soient fondantes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());