Préparation : 20 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de fraises mûres
- quelques feuilles de menthe
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à soupe de miel
- le jus d'un citron
- une pincee de cannelle
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Laver, équeuter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter le jus du citron et le reste des ingrédients, en ajoutant selon le goût un peu plus de sucre roux.
Ajouter quelques feuilles ciselées de menthe fraîche.
Bien mélanger le tout.
Laisser au frigo au moins une demi heure avant de servir, pour permettre aux fraises de dégorger leur jus.
jeudi 3 mars 2011
Recette : Pho aux légumes
Préparation :25 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2,5 l de bouillon
- 2 carottes
- 1 petit cube de céleri
- 4 oignons nouveaux
- 1 poignée de champignons noirs (facultatif)
- 1 cuillère à café de cassonade
- 2 cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 70 g d'épinards
- 5 grains de coriandre et quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
Préparer le bouillon : faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille, 2 de légumes et 1 de boeuf dans 2,5 l d'eau bouillante.
Ajouter 2 carottes et le morceau de céleri coupés en fins bâtonnets, les oignons en rondelles, les champignons, le gingembre émincé et tous les ingrédients.
Faire cuire 30 min sur feu doux.Préparez le bouillon selon vos goûts (légumes, volaille, boeuf ou mélange des trois...).
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 2,5 l de bouillon
- 2 carottes
- 1 petit cube de céleri
- 4 oignons nouveaux
- 1 poignée de champignons noirs (facultatif)
- 1 cuillère à café de cassonade
- 2 cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 70 g d'épinards
- 5 grains de coriandre et quelques brins de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Préparation :
Préparer le bouillon : faites fondre 2 cubes de bouillon de volaille, 2 de légumes et 1 de boeuf dans 2,5 l d'eau bouillante.
Ajouter 2 carottes et le morceau de céleri coupés en fins bâtonnets, les oignons en rondelles, les champignons, le gingembre émincé et tous les ingrédients.
Faire cuire 30 min sur feu doux.Préparez le bouillon selon vos goûts (légumes, volaille, boeuf ou mélange des trois...).
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