mercredi 9 février 2011

Recette : Couscous sans couscoussier

Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h15

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 oignons
- 4 carottes
- 3 navets
- 4 courgettes
- merguez
- côte d'agneau
- boeuf à bouillir
- cuisses de poulet
- cumin
- paprika
- cannelle
- coriandre
- sel
- huile d'olive vierge

Préparation :


Laver et couper les légumes en morceaux de 2 à 3 cm.
Eplucher et émincer les oignons.
Couper le boeuf en morceaux de 5 à 6 cm.
Dans un fait-tout, faite chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand l'huile est chaude faite revenir la viande et l'oignon en remuant de façon à ce que la viande soit saisie sur toutes ses faces.
Quand la viande est revenue ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à soupe de paprika.
Enrober bien la viande de ces épices.
Quand les épices sont bien réparties sur la viande réserver les cuisses de poulet et couvrir le reste de la viande avec de l'eau.
Ajouter alors vos navets et carottes et laisser cuire 45 mn environ.

Ajouter alors vos tomates, vos courgettes et les pattes de poulet.
Finir la cuisson ainsi.

Pour la semoule :

Dans un plat à four, étaler 1 kg de semoule arroser avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Malaxer le tout pour que l'huile soit répartie de façon homogène.

Dans une casserole, mettre 1 l d'eau avec 1 cuillère à café de sel. Faire frémir.
Quand l'eau frémi la verser sur la semoule et laisser gonfler 5 mn.
Quand la semoule est gonflée remuez-la avec une fourchette afin de la decoller.

Mettre le plat au four Th 3 pendant 15 mn

Recette : Purée de sardines

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 boîte de filets de sardine à l'huile (d'olive de préférence)
- 1 cuiller à soupe de ketchup
- 1 cuiller à café de câpres
- 1 cuiller à café de margarine
- 1/2 cuiller à café de moutarde
- 12 gouttes de Tabasco
- 1/2 cuiller à café de concentré de tomates
- ciboulette, persil
- sel, poivre

Préparation :


Egoutter les sardines.
Mélanger tous les ingrédients puis mixer.Servir bien frais avec des chips type mexicaine que l'on "trempe" dedans, ou à tartiner sur des petits morceaux de pain à l'ancienne ou mini blinis. A utiliser comme le tarama, guacamole...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());