Préparation :10 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1,5 kg de courge
- 1 kg de carottes
- 1 à 1,5 l de Lait
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 cuillère à café de muscade râpée
Préparation :
Couper la courge en gros dés. Peler les carottes et les couper en rondelles épaisses. Mettre le tout à cuire à l'autocuiseur durant 1/4 d'heure après chuchotement.
Pendant la cuisson, mettre le lait (1 l) à bouillir avec du sel et la noix de muscade.
Ajouter ensuite les légumes cuits à la vapeur et les écraser à la fourchette.
Mixer, puis incorporer la crème fraîche.Proposer des croûtons dorés à l'huile d'olive et un soupçon de parmesan râpé au moment du service.
lundi 1 août 2011
Recette : Cake miel orange
Temps de préparation :10 minminutes
Temps de cuisson :45 minminutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de Farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl huile
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de jus d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
Mélanger tout lesingrédientsjusqu'à obtention d'unepréparation :bien lisse.
Verser le tout dans un moule et enfourner à 210°C.
Démouler après avoir laissé refroidir.Possibilité de servir avec une sauce au chocolat. (chocolat/lait/crème fraiche)
Temps de cuisson :45 minminutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de Farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5 cl huile
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel
- 20 cl de jus d'orange
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
Mélanger tout lesingrédientsjusqu'à obtention d'unepréparation :bien lisse.
Verser le tout dans un moule et enfourner à 210°C.
Démouler après avoir laissé refroidir.Possibilité de servir avec une sauce au chocolat. (chocolat/lait/crème fraiche)
Recette : Beignets aux courgettes
Préparation :25 minet 1 h de repos
Cuisson :5 minpar tournée
Ingrédients (pour4 personnes) :
Pour la pâte à beignet :
- 130 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
Pour la garniture :
- 600 g de courgettes
- sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte à beignet :
Verser la farine dans un saladier, former une fontaine et y casser les oeufs avec le sel et le poivre.
Ajouter ensuite la levure, puis mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
Pendant ce temps, préparer la garniture des beignets :
Laver et peler à moitié les courgettes dans le sens de la longueur.
Couper les bouts de chaque extrémité, puis les détailler en rondelles assez épaisses.
Les essuyer dans un linge propre, et faire chauffer le bain de friture.
Découvrir la pâte, puis vérifier qu'elle soit bien coulante.
Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte, puis les plonger dans le bain de friture.
Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils le soient de tous les côtés.
Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.
Cuisson :5 minpar tournée
Ingrédients (pour4 personnes) :
Pour la pâte à beignet :
- 130 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
Pour la garniture :
- 600 g de courgettes
- sel, poivre
Préparation :
Préparer la pâte à beignet :
Verser la farine dans un saladier, former une fontaine et y casser les oeufs avec le sel et le poivre.
Ajouter ensuite la levure, puis mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Verser par filets le lait en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
Laisser reposer la pâte à couvert pendant 1 h.
Pendant ce temps, préparer la garniture des beignets :
Laver et peler à moitié les courgettes dans le sens de la longueur.
Couper les bouts de chaque extrémité, puis les détailler en rondelles assez épaisses.
Les essuyer dans un linge propre, et faire chauffer le bain de friture.
Découvrir la pâte, puis vérifier qu'elle soit bien coulante.
Dans le cas contraire, la délayer avec un peu de lait froid jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide.
A l'aide d'une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte, puis les plonger dans le bain de friture.
Lorsque les beignets commencent à dorer, les retourner pour qu'ils le soient de tous les côtés.
Les égoutter puis les essuyer à l'aide de papier absorbant afin d'ôter le surplus d'huile.
Les réserver au chaud et renouveler l'opération jusqu'à épuisement de pâte et de garniture.
Recette : Ravioles au curry
Préparation :5 mn
Cuisson :3 mn
Ingrédients :
- 2 plaques de ravioles par personne
- curry (quantité selon les goûts)
- 1 cube de bouillon de volaille
- crème selon la quantité de ravioles
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille.
Égouttez et remettre sur le feu en y ajoutant la crème fraîche, le curry, le persil.
Salez, poivrez, servir sans attendre.Cette recette peut être servie en plat principal ou en accompagnement d'un poisson (cabillaud, saumon...)
Cuisson :3 mn
Ingrédients :
- 2 plaques de ravioles par personne
- curry (quantité selon les goûts)
- 1 cube de bouillon de volaille
- crème selon la quantité de ravioles
- persil
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les ravioles dans une eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille.
Égouttez et remettre sur le feu en y ajoutant la crème fraîche, le curry, le persil.
Salez, poivrez, servir sans attendre.Cette recette peut être servie en plat principal ou en accompagnement d'un poisson (cabillaud, saumon...)
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