mardi 11 janvier 2011

Recette : Langoustines au curry et pâte feuilletée

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 800 g de langoustines (peut se faire avec des crevettes)
- 1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre
- 2 cuillères à café de curry en poudre fort
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gousse de piment
- 30 cl de crème fraîche

Préparation :

Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.

Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.

Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le mélange d'épices et le curry et faire griller 2 mn.

Ajouter 1 bon verre d'eau et laisser cuire 10 mn.

Y plonger les langoustines, ajouter la crème. N'hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça sera meilleur.

Répartir la prépartion, dans 6 ramequins, et les couvrir d'un 'toit' de pâte feuilletée, puis badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre quelques instant au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci qui tombe dans la sauce.
C'est très joli sur la table et très facile à faire!

Recette : Soupe coco facile

Préparation :15 min
Cuisson :35 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 poireau
- 1 carotte
- 15 brins de coriandre
- 2 citrons verts
- 1 boite de 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 boite de 150 g de miettes de crabe
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment doux
- sel et poivre

Préparation :

Couper le vert du poireau. Le laver et le couper en petites tranches.
Eplucher la carotte. La couper en petits morceaux.

Hacher les feuilles de coriandre. Mettre le poireau et la carotte dans la casserole.

Ajouter la sauce soja.

Faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.

Laver les citrons et râper leur zeste.

Verser le lait de coco, 50 cl d'eau et le zeste de citrons dans la casserole.

Ajouter le bouillon de volaille et mélanger.

Ajouter le crabe, le sel, le poivre et le piment. Faire cuire 20 minutes. Ajouter les crevettes et la coriandre.

Laisser cuire encore 5 minutes et servir.