jeudi 24 mars 2011

Recette : Tarte aux poires - très facile

Préparation :10 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 2 pots de compote de 100 g chacun (parfum au choix)
- 1 boîte de poires au sirop
- 20 à 30 g de cassonade (sucre roux de canne en poudre)
- papier sulfurisé ou beurre pour le moule

Préparation :


Sortir la pâte du frigo 10 mn avant de l'étaler sur un moule à tarte.
Piquer le fond à la fourchette. Rabattre les bords de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Couper le papier sulfurisé qui déborde.

Etaler la compote sur la pâte. Disposer les poires en rosace, préalablement coupées en lamelles, sur la compote. Arroser de cassonade.

Cuire 30 mn à thermostat 7 (210°C).Convient toute l'année.Léger pour un dessert du soir.A la place des poires, vous pouvez utiliser 5 ou 6 pommes golden revenues dans une poêle couverte sans beurre, une dizaine de mn, afin qu'elles soient fondantes.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette : Gratin de ravioles aux 3 fromages

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 plaques de ravioles
- 100 g de Roquefort (ou de bleu)
- 200 g de comté
- 1/2 reblochon
- 1 petit pot de crème fraîche (20 cl)
- un peu de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Dans un plat à gratin, disposer 2 plaques de ravioles pour couvrir le fond, une fine couche de crème fraîche et une couche de comté.

Recommencer l'opération 2 fois avec les 2 autres fromages (reblochon, puis roquefort).

Terminer par 2 plaques de ravioles, de la crême fraiche, et une couche de gruyère pour finir.

Mettre au four pendant 20 mn, en baissant le thermostat à 150°C.De tous les mélanges de fromages, je trouve que c'est le meilleur.Attention, pas bon pour le régime! ;)