jeudi 10 mars 2011

Recette : Tomates farcies au pot-au-feu

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tomates
- 2 oignons
- persil
- 300 g de pot-au-feu cuit
- 300 g de chair à saucisse
- 1 bol de mie de pain trempée dans du lait
- 1 oeuf-

Préparation :
Evider les tomates. Réserver la chair. Hacher les oignons. Les faire cuire doucement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter la chair des tomates et laisser réduire.

Hacher la viande. Passer la chair à saucisse dans la poêle chaude quelques minutes (pour la cuire)
Ajouter le tout au mélange précédent.

Incorporer le persil haché, la mie de pain et l’œuf entier.
Rectifier l’assaisonnement.
Remplir les tomates.

Cuire à couvert à feu doux (180°C/thermostat 6) assez longtemps (environ 1h30).C’est la recette de base... Ensuite, on peut varier selon l'humeur.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette : Poulet Nantais

Préparation :20 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 cuisses de Poulets
- 1 gros pot de crème fraîche (30 cl)
- 600 g d'oignons
- 1 pot de moutarde moyen
- 50 g de beurre
- 2 à 3 verres d'eau
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en lamelles.

Badigeonner les cuisses de poulet salées et poivrées avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau.

Mettre les cuisses dans la cocotte avec du beurre, faire revenir pendant 5 minutes. Retirer les cuisses et mettre les oignons dans la cocotte. Laisser revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Ajouter l'eau et 3 grosses cuillères à soupe de moutarde. Bien mélanger et remettre les cuisses dans la cocotte.

Laisser cuire pendant 50 min en remuant de temps en temps.


Sortir les cuisses, les réserver au chaud. Mettre la crème dans la cocotte, rectifier l'assaisonnement, et laisser chauffer environ 10 min. Remettre les cuisses dans la sauce et servir.Accompagnez de riz ou de pâtes fraîches.Bordeaux