vendredi 18 mars 2011

Recette : Petits pots séducteurs de Megara

Préparation :15 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 400 g de framboises,
- 300 g de chocolat blanc
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 3 blancs d'oeufs

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez-le au mascarpone et au fromage blanc en fouettant vigoureusement.

Battez vos blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.

Déposez dans des verrines transparentes un peu de biscuits de Reims en grosses miettes, puis des framboises, et enfin la crème au mascarpone et au chocolat blanc.

Réservez au frais.

Recette : Potage de betteraves rouges

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 assiettes) :
- 400 g de betteraves rouges cuites sous vide
- 1 oignon
- 75 cl de liquide (eau ou bouillon)
- sel, poivre, persil
- 2 portions de "Vache qui rit"
- 50 g de lardons

Préparation :

Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, sans le laisser colorer; puis ajouter les betteraves coupées grossièrement.

Mouiller avec l'eau ou le bouillon.

Ajouter l'assaisonnement (attention au sel, si vous utilisez du bouillon et si vous servez avec des lardons, mieux vaut ajuster juste au moment de servir!).

Couvrir et laisser cuire 15 à 20 min (8 min en autocuiseur).

Pendant ce temps, faire griller les lardons et les égoutter.

Quand le potage est cuit, ajouter le fromage fondu et mixer.

Servir de suite le potage, dans lequel vous aurez ajouté les lardons.Le fromage fondu peut être remplacé par 10cl de crème fraîche.