mercredi 16 février 2011

Recette : Tarte au chocolat de la Mère Blanc

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat à croquer
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Pour le glaçage :
- 80 g de chocolat à croquer
- 80 g de crème
- 10 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, et la farine puis enfin le mélange beurre fondu et chocolat.

Travailler la préparation pendant 5 min au fouet.

Verser dans un moule à manqué, enfourner à four moyen pendant 20 min (th 6 ou 180°C), et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, et rajouter la crème.

Masquer le dessus de la tarte, et laisser durcir au réfrigérateur.

Recette : Tomates farcies à l´espagnole



Ingrédients
- 8 tomates
- 150 g de champignons
- 100 g de Gruyère râpé
- 200 g de viande hachée
- pain émietté
- huile d´olive
- herbes de Provence

Préparation :


Couper le chapeau des tomates et vider l´intérieur des tomates dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette.

Faire chauffer quelques cuillères d´huile d´olive dans une cocotte. Ajouter la viande hachée, les champignons, faire cuire 2 mn puis ajouter l´intérieur des tomates (enlever la partie dure). Si les tomates sont très juteuses, ne pas mettre tout le jus.
Ajouter le Gruyère râpé et le pain émietté (pour boire un peu du jus de la farce) et les herbes de Provence. Faire cuire encore 1 ou 2 mn.

Placer les tomates dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d´un peu d´huile d´olive.
Garnir les tomates avec la farce. Replacer les chapeaux sur les tomates et ajouter un demi-verre d´eau dans le fond du plat.

Mettre au four 1 h (220°C).

A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit!Si on a un mixer, on peut mixer la farce...Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette : Cotelettes de porc à la bière

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :
- 1 boîte de crème de champignons
- 2 cuillères à soupe de soupe à l'oignon
- 1/2 bouteille de bière
- 4 côtelettes de porc assez épaisses
- 1 tasse de champignons (facultatif)

Préparation :


Faire dorer légèrement les côtelettes dans un peu de beurre et d'huile. Déposer dans un plat allant au four. Faire le mélange de crème de champignons, soupe à l'oignon et bière. Verser sur les côtelettes et recouvrir d'un papier d'aluminium.

Cuire au four 350°F (180°C) environ 1 heure ou jusqu'à ce que les côteletttes soient tendres.

Faire dorer les champignons et servir sur les côtelettes. Accompagner d'un légume vert tel que le brocoli et d'un riz blanc.facile à préparer et d'un goût dont tout le monde raffole.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());