mercredi 16 février 2011

Recette : Tarte au chocolat de la Mère Blanc

Préparation :10 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour10 personnes) :
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat à croquer
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs

Pour le glaçage :
- 80 g de chocolat à croquer
- 80 g de crème
- 10 g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Mélanger ensemble les oeufs, le sucre, et la farine puis enfin le mélange beurre fondu et chocolat.

Travailler la préparation pendant 5 min au fouet.

Verser dans un moule à manqué, enfourner à four moyen pendant 20 min (th 6 ou 180°C), et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, et rajouter la crème.

Masquer le dessus de la tarte, et laisser durcir au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire