vendredi 29 avril 2011

Recette : Tartiflette chypriote

Préparation :30 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- pommes de terre "primeurs" (chair ferme)
- crème fraîche
- fromage HALLAMI PITTA (100 g par personne - Delhaize). A défaut, la feta fera aussi l'affaire.
- saumon fumé (100-150 g par personne)
- aneth fraîche
- huile d'olive
- graines de poivre vert fraîches (1 petit bocal)

Préparation :


Cuire les pommes de terre à moitié avec la pelure dans de l'eau non salée.
Laisser-les refroidir et ensuite, les éplucher et les couper en petits dés.

Couper le fromage en petits dés (2 sur 2 cm).

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et achever de faire cuire les pommes de terre avec le fromage jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajouter le saumon découpé en julienne.

Epicer à volonté avec l'aneth fraîche et le poivre vert.
Ne pas ajouter de sel.

Ajouter la crème fraîche et laisser réduire...Accompagner d'une salade bien relevée. Chardonnay ARGENTOPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Recette : Soupe glacée de concombre à la feta

Préparation : 25 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 concombres d'excellente qualité (selon grosseur)
- 2 gousses d'ail
- 125 g de feta bien goûteuse
- 20 g de ciboulette
- 10 g de menthe fraîche
- le jus d'1 ou 2 citrons (selon le goût de chacun)
- poivre blanc du moulin ou piment d'Espelette en poudre

Préparation :

Peler et épépiner les concombres, couper la chair en dés; réserver.

Peler et hacher au presse-ail les 2 gousses d'ail.

Effeuiller la menthe fraîche et la couper en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette, et émietter grossièrement la feta.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis ajouter le jus de citron.

Broyer cette préparation au blender ou au mixeur (en plusieurs fois si besoin). Dès que la préparation est bien homogène, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, piment ou éventuellement un peu de jus de citron.

Disposer la préparation dans 6 jolis verres, que l'on décorera ensuite de tomates cerise, de rondelles de citron et de brins de ciboulette ou feuilles de menthe.Recette facile et rapide, très agréable avant un plat copieux ou par temps de canicule! Et avec des produits du jardin, c'est encore mieux!un rosé servi fbien rais