mercredi 26 janvier 2011

Recette : Poulet pané aux fines herbes

Préparation :15 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de chapelure
- 30 g de parmesan râpé
- 45 g de cheddar doux rapé
- 1 pincée de thym, marjolaine, estragon, romarin, persil frais
- 85 g de beurre
- 30 g d'échalotes hachées
- 6 poitrines / blancs de poulet

Préparation :

Bien mélanger la chapelure, les fromages, fines herbes et assaisonements.

Faire suer les échalotes au beurre. Tremper les morceaux de poulet dans beurre fondu et les échalotes. Enrober les morceaux de poulet de chapelure.

Faire griller au four à 180°C (350°F) pendant environ 45 mn, jusqu'à cuisson complète.

Badigeonner avec le reste du beurre fondu au cours de la cuisson. Servir chaud.

Recette : Sauté de veau aux petits pois

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 à 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de sauté de veau
- 600 g de petits pois
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- bouquet garni, sel et poivre

Préparation :

Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Ajouter l'ail haché et l'oignon émincé, ainsi que les carottes coupées en petits dés, laisser ainsi 3 min.

Saupoudrer de farine, mélanger bien, puis verser le vin blanc, et compléter avec de l'eau (chaude) jusqu'au niveau de la viande.

Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, concentré de tomate, tomates coupées en dés, et petits pois encore surgelés.

Laisser mijoter le tout durant 1 h 30 à 2 h maxi, et vérifier l'assaisonnement avant de servir.On peut rajouter, 20 à 30 min avant la fin de la cuisson, des pommes de terre coupées en deux.On peut aussi remplacer le veau par du jarret, du sauté de dinde, ou de porc.un chinon