mercredi 26 janvier 2011

Recette : Sauté de veau aux petits pois

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 30 à 2 h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de sauté de veau
- 600 g de petits pois
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- bouquet garni, sel et poivre

Préparation :

Faire dorer les morceaux de veau dans une cocotte, avec l'huile et le beurre. Ajouter l'ail haché et l'oignon émincé, ainsi que les carottes coupées en petits dés, laisser ainsi 3 min.

Saupoudrer de farine, mélanger bien, puis verser le vin blanc, et compléter avec de l'eau (chaude) jusqu'au niveau de la viande.

Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, concentré de tomate, tomates coupées en dés, et petits pois encore surgelés.

Laisser mijoter le tout durant 1 h 30 à 2 h maxi, et vérifier l'assaisonnement avant de servir.On peut rajouter, 20 à 30 min avant la fin de la cuisson, des pommes de terre coupées en deux.On peut aussi remplacer le veau par du jarret, du sauté de dinde, ou de porc.un chinon

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