samedi 22 janvier 2011

Recette : Fenouil rapido

Préparation :10 minutes
Cuisson :10 minutes

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 ou 4 bulbes de fenouil selon grosseur
- 1 oignon
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 250 g de saucisse à cocktail
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
- 20 cl de coulis de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- herbes de Provence.

Préparation :

Recette : Champignons farcis à ma façon...

Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :30 minminutes

Ingrédients (pour4 personnes) :

- 12 gros champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 50 g de pain rassis
- 5 cl de lait
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mettre dans le bol du mixeur le pain et le lait. Peler les champignons, prélever les tiges qu'on mettra dans le mixeur et mettre les têtes à l'envers dans un plat à gratin.

Ajouter dans le mixeur les tomates lavées et épépinées, les gousses d'ail, du sel et du poivre selon son goût. Mixer la préparation et farcir les têtes de champignons. Enfourner pour 30 min.

Arroser d'un filet d'huile de noix et servir avec un riz blanc.On peut aussi servir ce plat en entrée (en réduisant les proportions) avec un mesclun à l'huile de noix.