Préparation :5 mn
Cuisson :5 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- un fromage de chèvre pas trop sec
- 500 g de boeuf haché
- un oignon
- une cuillère à café de poivre noir
- un oeuf, du beurre
- 30 g d'amandes en poudre
Préparation :
Epluchez un oignon, hachez-le et faites le fondre avec un peu de beurre dans une poêle.
Mélangez le boeuf haché avec l'oignon, le poivre, le fromage de chèvre bien écrasé, un oeuf et la poudre d'amande. Divisez en huit petits steaks.
Faites frire dans la poêle où l'oignon a cuit, avec un peu de beurre.
jeudi 28 avril 2011
Recette : Crème glacée aux marrons
Préparation : 30 mn
Pas de cuisson, mais congélation quelques heures
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 1 dl de liqueur de whisky
Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème. Verser ce mélange sur les jaunes en tournant très vivement à la spatule.
Sur un feu moyen, cuire la crème en la tournant sans cesse, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.
La filtrer dans un chinois, y ajouter la liqueur et faire glacer dans une sorbetière.
Lorsque la crème est prise, ajouter les brisures de marrons, mélanger et réserver au congélateur dans un bac à glace ou un pot.
Pas de cuisson, mais congélation quelques heures
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 1 dl de liqueur de whisky
Préparation :
Faire bouillir le lait et la crème. Verser ce mélange sur les jaunes en tournant très vivement à la spatule.
Sur un feu moyen, cuire la crème en la tournant sans cesse, sans la faire bouillir, jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule.
La filtrer dans un chinois, y ajouter la liqueur et faire glacer dans une sorbetière.
Lorsque la crème est prise, ajouter les brisures de marrons, mélanger et réserver au congélateur dans un bac à glace ou un pot.
Recette : Radis roses à la crème facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- fines herbes (ciboulette, persil, estragon...)
- crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Laver et couper les radis en petites rondelles, puis les verser dans un petit saladier.
Rajouter un petit pot de crème fraîche.
Ciseler les fines herbes, et mélanger le tout.
Saler et poivrer assez généreusement, afin de relever les radis.
Remélanger à nouveau, servir bien frais, quel délice...Salez et poivrez à votre convenance. Mieux vaut donc goûter au fur et à mesure!
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 botte de radis
- fines herbes (ciboulette, persil, estragon...)
- crème fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Laver et couper les radis en petites rondelles, puis les verser dans un petit saladier.
Rajouter un petit pot de crème fraîche.
Ciseler les fines herbes, et mélanger le tout.
Saler et poivrer assez généreusement, afin de relever les radis.
Remélanger à nouveau, servir bien frais, quel délice...Salez et poivrez à votre convenance. Mieux vaut donc goûter au fur et à mesure!
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