vendredi 29 avril 2011

Recette : Soupe glacée de concombre à la feta

Préparation : 25 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 à 4 concombres d'excellente qualité (selon grosseur)
- 2 gousses d'ail
- 125 g de feta bien goûteuse
- 20 g de ciboulette
- 10 g de menthe fraîche
- le jus d'1 ou 2 citrons (selon le goût de chacun)
- poivre blanc du moulin ou piment d'Espelette en poudre

Préparation :

Peler et épépiner les concombres, couper la chair en dés; réserver.

Peler et hacher au presse-ail les 2 gousses d'ail.

Effeuiller la menthe fraîche et la couper en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette, et émietter grossièrement la feta.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis ajouter le jus de citron.

Broyer cette préparation au blender ou au mixeur (en plusieurs fois si besoin). Dès que la préparation est bien homogène, rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre, piment ou éventuellement un peu de jus de citron.

Disposer la préparation dans 6 jolis verres, que l'on décorera ensuite de tomates cerise, de rondelles de citron et de brins de ciboulette ou feuilles de menthe.Recette facile et rapide, très agréable avant un plat copieux ou par temps de canicule! Et avec des produits du jardin, c'est encore mieux!un rosé servi fbien rais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire