vendredi 28 janvier 2011

Recette : Pintadeau gourmand

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 petits pintadeaux
- 500 g de carottes
- 2 échalotes
- un petit verre de cognac
- un verre de vin blanc
- 2 tranches de jambon cru
- un petit suisse
- 250 g de champignons
- 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Dans une cocotte minute, faire rissoler les 2 pintadeaux dans du beurre.

Une fois dorés, les farcir avec un demi petit suisse par pintadeau et les barder avec une tranche de jambon crue.

Eplucher et émincer les carottes et les champignons. Les faire blondir dans la cocotte, les flamber avec le cognac.

Ajouter le vin blanc, assaisonner et ajouter les 2 pintadeaux. Fermer la cocotte et compter 25 min de cuisson.

En fin de cuisson, épaissir la sauce avec la crème fraîche.

Bon appétit.Servir avec des pommes vapeur. Bourgogne léger

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