mardi 4 janvier 2011

Recette : Poulet au rhum, miel et noix de coco

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles escalopes de poulet
- 20 cl de lait de noix de coco
- crème fraîche épaisse
- 1/2 bouteille de rhum blanc
- miel liquide
- noix de coco râpée fraîche ou pour pâtisserie
- sel, poivre

Préparation :

La veille, coupez les escalopes en dés moyens et grossiers. Salez, poivrez, recouvrir de rhum blanc puis laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit jusqu'à l'heure de la préparation.

A l'heure du repas, sortir le poulet mariné, puis le faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Baisser le feu, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélanger à feu doux.

Quand la crême a épaissi un peu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco, 1 à 2 cuillères à soupe de miel liquide et le fond de noix de coco râpé pour faire épaissir la sauce.

Mélanger et laisser épaissir de façon à avoir une sauce crémeuse.Plus vous laissez mariner, plus le goût du rhum sera fort surtout si vous utilisez un rhum 62.Eviter la dinde qui s'imbibe plus fortement.Servez avec du riz et des ignames cuits à la poèle.un cocktail rhum- banane et de l'eau

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