samedi 27 août 2011

Recette : Tomates semi-séchées

Préparation : 10 min
Cuisson : 2h30

Ingrédients :
- 16 tomates olivettes
- 3 cuillères à soupe de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre

Préparation :

Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur.

Poser les tomates peau en dessous sur une grille, posée elle-même sur un lèche-frite.

Saupoudrer avec le sel, le poivre et le thym.
Faire cuire 2h30 au four à 160°C.

Vérifier de temps en temps que ça ne brûle pas.

Mettre les tomates dans un plat creux. Couvrir avec l'huile et laisser refroidir. Mettre 24h au réfrigérateur.

Laisser revenir à température ambiante avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire