samedi 27 août 2011

Recette : Briouats au fromage

Préparation :30 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 feuilles de bricks
- 8 portions de vache qui rit
- eau
- farine
- huile pour friture

Préparation :

Coupez toutes vos feuilles de bricks en deux.


Sur un plan de travail, pliez une première feuille de brick en deux à l'horizontale de façon à obtenir un rectangle.

Déposez un triangle de vache qui rit en haut du rectangle à environ 3 cm du bord et rabattre la pointe droite du rectangle vers le bord gauche de façon à former un triangle.

Bien aplatir le triangle afin de déposer de la vache qui rit de façon uniforme dans tout le briouat.

Chaque extrémité pointue du triangle doit être rabattue vers le bord opposé jusqu'à la fin.

Rentrer le bord qui dépasse à l'intérieur du triangle et colmater avec un mélange eau-farine.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de bricks.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et déposer les triangles.

Laisser dorer 1 minute et les retourne pour dorer l'autre côté.

Une fois cuit, laisser sécher sur du papier absorbant durant quelques minutes afin d'ôter le surplus d'huile.

Servir chaud.

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