lundi 31 janvier 2011

Recette : Tartelettes à la banane, sauce chocolat

Préparation :10 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 petites bananes
- sucre en poudre
- beurre
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 20cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Découper 4 petits cercles dans la pâte à l'aide d'un bol.

Couper en rondelles les bananes et les disposer sur les cercles.

Saupoudrer légèrement de sucre et ajouter quelques noisettes de beurre.

Mettre au four 10 à 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat :

Faire chauffer la crème liquide.

Découper le chocolat en petits morceaux, et le faire fondre doucement dans la crème à feu très doux.

Servir les tartes tièdes, avec la sauce chaude.Evitez de les manger froides, elles sont bien meilleures chaudes ou tièdes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire