mercredi 8 décembre 2010

Recette : Skordalia (entrée grecque aux pommes de terre)

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour3 personnes) :
- 3 pommes de terre
- 4 gousses d'ail ou 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 4 cuillères huile d'olive
- 2 cuillères vinaigre de vin ou vinaigre de groseilles
- poivron rouge et olives noires (pour la déco)
- sel

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.

Après la cuisson, les réduire en purée de préférence avec une fourchette.

Dans un saladier, faire le mélange huile, vinaigre, sel et ail réduit en purée ou l'ail en poudre, bien mélanger.

Rajouter la purée de pommes de terre et bien mélanger tout en gardant un aspect grumeaux. Rajouter sel, poivre, mélanger.

Présenter dans des petits bols individuels et décorer avec olive noire et 2 fines tranches de poivron rouge.Peut être proposé en entrée mais est également très apprécié à l'apéritif !

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