mardi 28 décembre 2010

Recette : Tarte pommes, amandes et chocolat

Préparation :30 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 3 pommes
- 120 g de chocolat pâtissier au lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 220° (th 6/7).

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Ajouter les 2 oeufs et mélanger.

Faire fondre 100 g de chocolat, et napper le fond de tarte avec.

Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.

Eplucher et couper les pommes en petits dés, et les disposer sur la tarte.

Pour décorer, avec le reste de chocolat on peut faire des pépites avec l'aide d'un couteau et les disposer sur la tarte.

Mettre au four et laisser cuire 25 min.La tarte est meilleure tiède. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire