dimanche 16 janvier 2011

Recette : Coquilles Saint-Jacques au miel et aux épices

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 24 coquilles Saint-Jacques décortiquées
- 30 pétoncles décortiquées
- 150 g d'oignons émincés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 bonnes cuillères à soupe de miel liquide
- 2 tomates coupées en dés
- 30 cl de vin blanc
- Cumin
- Piment doux en poudre
- Sel
- 1 noix de beurre
- 2 petites cuillères à café d'huile
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 belle poignée de mâche

Préparation :

Dans un poêlon, faites cuire à feu doux le corail des coquilles Saint-Jacques, l'oignon et la tomate.

Pendant ce temps passez les noix de saint-Jacques et de pétoncles dans la farine puis dans le miel.
Ajoutez le vin blanc à la sauce à l'oignon, ainsi que le cumin et le piment et le sel.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l'huile, déposez les noix de Saint-Jacques dans la cocotte et 3 à 4 minutes plus tard les pétoncles; faites cuire jusqu'à ce que les noix de Saint-Jacques caramélisent.


Ajoutez la crème à la préparation de la sauce à l'oignon.

Otez les noix de saints-Jacques et de pétoncles, et disposez-les sur un lit de mâche. Mixez la sauce et présentez-la à part.Servir avec du riz parfumé.

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