lundi 17 janvier 2011

Recette : Pain perdu au camembert

Temps de préparation : 15 à 20 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 camembert
- 8 tranches de pain de campagne
- 4 œufs
- 80 g de beurre
- 15 cl de lait
- sel, poivre

Préparation :

Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse, verser le lait dans une autre. Saler, poivrer.

Faire mousser le beurre à feu moyen dans une poêle. Passer les tranches de pain dans le lait puis dans les œufs battus pour bien les enrober, puis les déposer dans le beurre moussant, laisser cuire 2 min de chaque côté en surveillant les pains.

Couper le camembert en lamelles, les déposer sur le pain et prolonger la cuisson d'environ 1 minutes pour les faire fondre (possibilité de les passer au four).

Servir bien chaud

1 commentaire: