dimanche 9 janvier 2011

Recette : Ragoût de porc et de poulet à la banane

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h05

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de blanc de poulet
- 500 g d'épaule de porc
- 1 chorizo
- 2 bananes mûres
- 2 petits piments oiseaux
- 2 oignons rouges
- 6 gousses d'ail
- 150 g de maïs(en boîte)
- 1 pincée de 4 épices
- 1 bâtonnet de cannelle
- 60 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- huile d'olive
- sel

Préparation :

Coupez les viandes en gros cubes de 5 cm.

Otez la peau de chorizo,avant de le trancher.

Epluchez les bananes,détaillez les piments en rondelles,pelez et émincez les oignons et l'ail, rincez le maïs.

Dans une sauteuse,faites suer l'ail, l'oignons et le piments dans 2 c à soupe d'huile d'olive.
Retirez-les à l'écumoire.

Dans la même sauteuse et l'huile de cuisson, saisissez les morceaux de viande.

Laissez-les cuire pendant 20 min sur feu moyen, en remuant souvent. Puis ajoutez à la viande le mélange cuisiné plus haut(ail, etc.).

Assaisonnez avec les 4 épices et la cannelle, salez.

Mouillez avec le bouillon de volaille et le vinaigre. Continuez la cuisson pendant 45 mn sur feu moyen.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les rondelles de bananes et le chorizo rissolées ainsi que le maïs.Accompagnez ce plat de patates douces et de tranches d'ananas revenues au beurre.Si vous n'aimez pas le chorizo, vous pouvez l'enlever, il n'est pas obligatoire.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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