mercredi 12 janvier 2011

Recette : Risotto à la noix de coco

Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de riz rond pour risotto (ex : arborio)
- 25 cl de lait de coco
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille

Préparation :

Porter le lait à frémissement avec le lait de coco, le sucre, et la gousse de vanille fendue en deux, dans le sens de la longueur.

Laisser infuser 1 heure minimum, hors du feu.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse; ajouter le riz, et remuer 3 min environ.

Verser une louche de lait (porté à frémissement), mélanger jusqu’à ce qu’il soit absorbé.

Continuer la cuisson, en ajoutant peu à peu le reste du lait et en remuant.

Stopper la cuisson, avant que la dernière louche ne soit totalement absorbée.

Hors du feu, ajouter la coco râpé.

Quand le riz est tiède, incorporer la crème liquide.
Déguster tiède.

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