lundi 7 février 2011

Recette : Bonbon aux pommes

Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :4 min

Ingrédients (pour20 bonbons) :

- 10 cuillères à soupe de jus de pomme
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- quelques gouttes de colorant alimentaire

Préparation :

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Dans une casserole, mettre le sucre et les jus de fruits, chauffer en mélangeant, laisser bouillir 4 à 5 min.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour dissoudre dans le sirop, mettre quelques gouttes de colorant.
Verser rapidement dans les moules en silicone avec une petite cuillère (sur 1/2cm de hauteur pour que ce ne soit pas trop épais).

Mettre 1 h au frigo et démouler en les recouvrant de sucre.On peut utiliser un autre jus que le jus de pomme, mais il faut garder le jus de citron pour l'acidité du sirop. Il faut bien chauffer le sirop pour qu'il ne soit pas trop liquide et que les bonbons tiennent bien. On peut aussi ajouter un arôme artificiel.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire