mercredi 23 février 2011

Recette : Cake aux noix et aux abricots secs

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 ml d'huile (colza, tournesol, ou arachide)
- 60 ml de rhum
- 200 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- un demi sachet de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix coupés grossièrement
- 125 g d'abricots secs coupés en petits morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les oeufs au fouet, avec l'huile et le rhum.

Ajouter les sucres, mélanger, puis incorporer la farine et la levure.

Continuer de battre au fouet pour obtenir un pâte bien lisse.

En dernier lieu, incorporer les noix et les abricots.

Beurrer un moule à cake, et y verser la préparation.

Cuire une heure au four à 180°C (therm 6).

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