samedi 12 février 2011

Recette : Cake de la mer: saumon/crevette

Préparation :15 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 150 g de farine complète
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poireau
- 10/15 olives
- 1 oignon
- 3 tranches de saumon fumé
- 12 grosses crevettes décortiquées
- 60 g de gruyère râpé

Préparation :

Couper le saumon en lamelles pas trop fines.

Verser la farine et la levure dans un saladier.

Faire une fontaine et y incorporer progressivement les œufs, le lait l’huile et le gruyère râpé.

Huiler un moule à cake.

Répartir dans le moule: les poireaux et l'oignon émincés finement, ainsi que le saumon coupé en lamelles et les crevettes.

Recouvrir avec l'appareil à cake.

S'assurer que tous les ingrédients soient répartis de façon homogène.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 50 à 60 min (vérifier la cuisson avec un couteau).Déguster froid ou tiède en apéritif, ou accompagné d'une salade verte. Meilleur le lendemain.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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