lundi 14 février 2011

Recette : Courgettes rondes farcies aux légumes et au poulet

Préparation :15 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour2 personnes):
- 2 courgettes rondes
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- ail
- persil
- sel et poivre

Préparation :
Découpez le "chapeau" de chaque courgette, videz-les complètement de leur pulpe (comme pour les tomates farcies) et réservez au frais.

Coupez les blancs de poulet, les oignons et les poivrons en petit dés, puis dans une poêle antiadhésive, faites revenir le tout.

Ajoutez (selon votre goût) une cuillère à café d'huile d'olive, le persil et l'ail…

Quand la préparation a pris de jolies couleurs, arrêtez la cuisson puis sortez les courgettes évidées du réfrigérateur et farcissez-les avec la préparation.

La cuisson des courgettes farcies se poursuit au cuiseur-vapeur pendant 20 min environ.

Vous pouvez également poursuivre la cuisson au four (180°, thermostat 6, pendant 20 min).

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire